スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘い水。

ウマいウマいと毎日酵素ドリンクを
飲んどる訳です。が。

美山で一緒に仕込みをした友人が先日
「一週間くらいで野草がしゅわしゅわしてきたから濾した」
と報告してきてくれました。


え……!私の酵素、全然しゅわってなかったけど??

初めての酵素作りでよく解らないまま濾しました。

とりあえず腐敗系のニオイがなかったのですべて濾して、
残った草もあとで有効利用しようと冷蔵庫に入れています。

大失敗ではないようなんですが、友人の話を聞けば聞くほど
美山で仕込んだ後の家での経過が違い過ぎる。


私が毎日飲んでいるモノは、もしかしたらただの野草風味の
砂糖水なのかも知れません!
これで本当に健康になれるのか!
確かに私は甘いだけで美味いと感じます!


別の友人には酵素が完成したらあげると言っていましたが
あまりに危険なのでやめました。

成功の基準というか度合いが全く解らないのです。


まぁ自分一人が満足する分にはいいかなー、と思って
毎日飲み続けています。


もともと自分の手の常在菌で育てた酵素ですから
自分以外の人に飲ませるのもどうかと思いますしねぇ。

何かちょっと興奮しますけど。


このグラスの中に、トヨ菌がわーきゃー言いながら
生息しておる訳ですな。


ことばの講座は6月15日が初日です。
京都自由学校→http://www.kyoto-fs.org/

Trackback

Trackback URL
http://toyoesu.blog84.fc2.com/tb.php/892-b5b1be0d

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

トヨエス

Author:トヨエス
豊原エスと申します。
京都市左京区にてのんびり生息中。
http://toyoesu.main.jp/

最新記事
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。